AG-Angebot der Ganztagsschule Schuljahr 2019/20

Allgemeine Info

Unsere Ganztagsschulkinder besuchen jeden Tag von 15:00-16:00 eine zu Beginn jedes Halbjahres gewählte AG. Außerdem besuchen seit diesem Schuljahr die 1.und 2.Klassen in zwei Gruppen im wöchentlichen Wechsel während der Spielzeit zusätlich betreute Angebote.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an gts@gs-lauterecken.de

Spielzeit

Wochentag 1. Gruppe 2. Gruppe
Montag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Dienstag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Mittwoch Kinderbewegungsschule Spielen, basteln, malen
Donnerstag Ballspiele Spielen, basteln, malen

AGs Schuljahr

Regenbogen
Klasse 1-2

In der AG Regenbogen verbringen die Schülerinnen und Schüler ihre Zeit mit unserer Schulsozialarbeiterin.

Wind und Wetter
Klasse 1-4

In der Wind und Wetter AG machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg um mit Frau Schappert die Umgebung zu Fuß zu erkunden.

Zauber-Zirkus
Klasse 1-4

In der Zauber Zirkus AG lernen die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Tricks wie sie in jedem guten Zirkus zu bestaunen sind.

Klasse 3-4

In der Kunst AG können die Schülerinnen und Schüler ihre kreative Ader unter gekonnter Anleitung ausleben und weiterentwickeln

Spiel und Spaß in der Turnhalle
Klasse 1-4

Frau Fritz geht mit den Schülerinnen und Schüler zum spielen und turnen an verschiedensten Sportgeräten in die Turnhalle.

Spiele drinnen und draußen
Klasse 1-4

In der Spiele drinnen und draußen AG werden die verschiedensten Gruppenspiele abseits der klassischen Gesellschaftsspiele passend zur aktuellen Wettterlage gespielt.

Klasse 2-4

In der Theater AG werden kleine Theaterstücke eingeübt, die bei Gelegenheit gerne aufgehführt werden.

Kochen
Klasse 3-4

In der Kochen AG bereiten die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Herr Stauder leckeres Essen zu, dass anschließend verzehrt wird.

Gestalten Kunterbunt
Klasse 1-2

In Gestalten Kunterbunt werden die Schülerinnen und Schüler wie der Name schon sagt kreativ und gestalten verschiedenste Kunstwerke nach ihrer Fantasie.

Gesellschaftsspiele
Klasse 1-4

In der Gesellschaftsspiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Gesellschafts- und Gruppenspiele.

KIBS-AG
Klasse 1-4

In der AG Kinderbewegungsschule gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Müller und seinem Team in die Turnhalle, wo es dann heißt: Bewegung, Bewegung und Bewegung!

Klasse 3-4

In der Tanzen AG studieren die Schülerinnen und Schüler kurze Showtänze ein, die bei Gelegenheit gerne aufgeführt werden.

Trommeln und Rhythmik
Klasse 3-4

In der Rhytmik AG erlernen die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Rhythmen auf Standtoms zu spielen.

Kunterbunt

Gesellschaftsspiele

Klasse 2-4

Im Chor übt Herr Bunn mit den Schülerinnen und Schülern mit viel Spaßam Musizieren verschiedenste Lieder ein.

Klasse 2-4

In der Fußball AG gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Schewe in die Turnhalle um Fußball zu spielen und ihr Geschick am Ball zu trainieren.

Basteln
Klasse 3-4

In der Bastel AG wird unter Anleitung von Frau Freisinger zur Jahreszeit passend gebastelt.