AG-Angebot der Ganztagsschule Schuljahr 2017/18

Allgemeine Info

Unsere Ganztagsschulkinder besuchen jeden Tag von 15:00-16:00 eine zu Beginn jedes Halbjahres gewählte AG. Außerdem besuchen seit diesem Schuljahr die 1.und 2.Klassen in zwei Gruppen im wöchentlichen Wechsel während der Spielzeit zusätlich betreute Angebote.

Spielzeit Schuljahr 2016/17

Wochentag 1. Gruppe 2. Gruppe
Montag Geräteturnen Computer
Dienstag Trampolin Spielen, basteln, malen
Mittwoch Kinderbewegungsschule Spielen, basteln, malen
Donnerstag Bauen Ballsport

AGs Schuljahr 2016/17

Altersheim
Klasse 1-4

Zusammen mit Frau Fritz besuchen unsere Schülerinnen und Schüler das Altenheim um dort zusammen mit den Bewohnern zu spielen und so den Alltag im Altersheim lebendiger zu gestalten.

Klasse 1-4

In der Spiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler sowohl Indoor als auch Outdoor unter Anleitung von Frau Brechtel verschiedenste Gruppenspiele.

Klasse 2-4

In der Schach AG erlernen und üben die Schülerinnen und Schüler die Grundlagen des Schachspiels.

Klasse 2-4

In der Theater AG werden kleine Theaterstücke eingeübt, die bei Gelegenheit gerne aufgehführt werden.

Geräteturnen
Klasse 3-4

Frau Fritz geht mit den Schülerinnen und Schüler zum spielen und turnen an verschiedensten Sportgeräten in die Turnhalle.

Klasse 1-4

In der Musik AG wird zusammen praktisch musiziert, aber auch theoretische Grundlagen, die über den normalen Musikunterricht hinaus gehen, vermittelt.

Klasse 1-4

In der Spiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler sowohl Indoor als auch Outdoor unter Anleitung von Frau Röhl verschiedenste Gruppenspiele.

Wind und Wetter
Klasse 1-4

In der Wind und Wetter AG machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg um mit Frau Schappert und Frau Hunsinger die Umgebung zu Fuß zu erkunden.

Trampolin
Klasse 3-4

In der Trampolin AG werden die Schülerinnen und Schüler mit der Hilfe von Frau Fritz zu Trampolinprofis.

Klasse 4 (feste Gruppe)

In der Streitschlichter AG werden die Schülerinnen und Schüler von Frau Müller zu Streitschlichtern ausgebildet, woduch sie dazu beitragen können, den Schulalltag harmonischer zu gestalten.

Klasse 1-4

Im Chor übt Herr Bunn mit den Schülerinnen und Schülern mit viel Spaßam Musizieren verschiedenste Lieder ein.

Kochen
Klasse 1-4

In der Kochen AG bereiten die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Frau Fritz leckeres Essen zu, dass anschließend verzehrt wird.

Regenbogen
Klasse 1-4

Die Regenbogen-AG ist so vielseitig wie die Farben des Regenbogens. Wir befassen uns mit den Themen Freundschaft und soziales Miteinander, malen und spielen zusammen und noch viel mehr.

Werken
Klasse 1-4

Im Werkraum heißt es für die Schülerinnen und Schüler unter der Anleitung von Frau Fritz hämmern, sägen, Sachen baun'n.

KIBS-AG
Klasse 3-4

In der AG Kinderbewegungsschule gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Müller und seinem Team in die Turnhalle, wo es dann heißt: Bewegung, Bewegung und Bewegung!

Basteln
Klasse 1-4

In der Bastel AG wird unter Anleitung von Frau Röhl zur Jahreszeit passend gebastelt.

Klasse 1-4

In der Fußball AG gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Schewe in die Turnhalle um Fußball zu spielen und ihr Geschick am Ball zu trainieren.

Gesellschaftsspiele
Klasse 1-4

In der Gesellschaftsspiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler mit Frau Schappert verschiedenste Gesellschafts- und Gruppenspiele.

Klasse 1-4

In der Tanzen AG studieren die Schülerinnen und Schüler mit Frau Fritz Tänze ein, die bei Gelegenheit gerne aufgehführt werden.

Klasse 3-4

In der Computer AG erlernen die Schülerinnen und Schüler bei Frau Brechtel spielerisch den Umgang mit dem Computer. Natürlich kommt der Spaß dabei nie zu kurz.